Уже не мальчик, а одуванчик,

Уже не мальчик, а одуванчик,
На голове лишь серебро.
И, если не приму стаканчик,
То скажет мне моё нутро:
Ну всё не то, не то,не то.
Живу я по законам деда,
Не пропускаю зря обеда,
Люблю поесть и выпить то же -
Здоровью здорово поможет.
Когда на улице теперь я -
Ходячая энциклопедья.
Что в жизни обтрепались перья
Не худшая из бед поверь мне.
Прижму на радостях девицу,
Ну как при этом не напиться?
Порой зачем,уже не знаю,
Хотя рассудком понимаю.
Уже не мальчик, одуванчик,
Приму ещё один стаканчик...
21.05.18.