Не тот Сонет

Ждём с нетерпеньем улучшений в жизни,
Но, к сожалению, в них верится с трудом.
И дело- не в подпорченной харизме,
А в том, что явно понапрасну бережём
 
Во власти тех, кто "прокололись" где- то.
Такой расклад к добру едва ли приведёт,
Им никакие не нужны советы,
Раз ко всему уже есть собственный подход.
 
А он, в чём все уверились прекрасно,
Основан на торговле в основном сырьём.
Вот почему для многих стало ясно,
Что до сих пор неправильным идём путём.
 
Да, блок экономический, увы, не тот,
И это вскоре осознает наш народ.