Не забывайте детские мечты

Не забывайте детские мечты
Работа начинается,
И времени вновь нет,
Каникулы кончаются,
И вот он, мой ответ :
 
Осталось меньше месяца
До школьного конца.
Какая будет разница,
Уходит лестница.
 
Пройдут, пройдут экзамены,
Уйду на отдых я.
Начнутся в жизни перемены
И вновь закончатся.
 
Ещё два года буду я
В свою школу ходить,
И буду вновь пытаться я
Во всём превосходить.
 
А что, на то есть выгода
Работу выполнять,
Бывает хоть мне некогда
Уроки все делать.
 
Уйдёт пора, и все почти
Бывшие одноклассники,
И стану я, и станем мы
На год десятиклассники.
 
Пройдёт и он, и год другой,
И школы больше нет,
Не буду ль я расстроенный?
Ответ, конечно, нет.
 
Это уже не в первый раз,
Меняется мой мир,
Но в голове есть тот образ,
Тот самый мой кумир.
 
Моя мечта, кем стану я,
Вот что несёт меня,
Может страну возглавлю я,
Где моя линия?
 
Ну ладно, всё, хорош шутить,
Пора подумать мне,
А президентом можно стать
России лишь во сне.
 
А вот действительно мой план
И жизненная цель
Я в экономике Нолан,
А может Парацельс.
 
Хочу я книгу написать
Про будущее средств
И про безнал всё рассказать,
Про супер БВС.
 
Хочу систему изменить
Налоговых сборов,
Как с ней удобно будет жить
И всех ловить воров.
 
Но это ладно, это всё ж
Обычная мечта.
Экономический манеж
И новая карта.
 
У всех людей свои мечты,
Свои цели на жизнь.
О чём-то там мечтаешь ты,
У всех своя болезнь.
 
Проходит месяц или год,
А может даже три.
Пятьсот изменится погод,
У нас в душе, внутри.
 
И переменятся мечты,
Мы станем поскромней.
Мы будем больше опытны,
Мы станем поумней.
 
Но нам не стоит забывать,
Те детские мечты.
Они же будут продолжать
Указывать, и ты,
 
И ты не сможешь их понять,
Ты не поверишь в них,
И тебе придётся пинять
На себя в этот миг.
 
Чем более серьёзны мы
И более строги,
Тем больше детские мечты
Нам кажутся враги.
 
И в продолженье слов моих
Я должен вам сказать,
Что ваши детские мечты
Не нужно оставлять.
 
Не нужно забывать, друзья,
Про то, что было в старь.
Да, мы конечно не князья,
И не могли бы стать.
 
Если абсурдная мечта,
Не нужно исполнять,
Но нужно помнить их всегда,
Не нужно забывать.
 
Когда пройдёт хоть тридцать лет,
Мы можем вспомнить их.
А мой останется совет,
Такой как этот стих.