Зависимость от… жизни

Зависимость от… жизни
…люди - проводники… редкость, но бывает)…
 
_
 
Он смотрел, и вина расползалась внутри
Этим чёрным и противным спрутом…
 
Руки, ноги, мозг, сковала боль
Он уже забыл, как это жутко -
Быть у них опять марионеткой
Думал, что избавился, но нет…
 
/Заменил одно другим
 
/Сама наивность
 
Новые надежды и мечты
Рухнули под гнетом неизбежного
От чего невозможно сбежать
И теперь… снова эта ловушка -
 
Он впустил эту гадость в себя…
 
Эти смерти, в них виновных
Больше сотни
Но он верил, раз не смог им помешать
Значит это он
И эти души
В праве его мучать и терзать…
 
Ведь он видел, даже, что-то мог предчувствовать
Но почти всегда… не успевал…
 
А потом, сидел и ждал последствий
Боль тех многих, кровью по вискам…
 
Голоса…
 
Вопросы, Обвинения…
 
Он почти всегда на них молчал…
 
И они с годами понимали
Что у них с ним есть и будет связь
Ведь Он дверь, в этот Мир
Во всё, что помнят -
 
Эти улицы… уютное тепло…
 
Жизни их по разному закончились
 
Только память, не даёт покой…
 
_