Пятый Сдвиг

Пятый Сдвиг
…хаос - это тоже часть гармонии…
 
_
 
…рейс 1247… в багажном бомба…
…шутка?…
…Вы так тоже скажите родным?…
…просто передайте, чтоб проверили…
 
…самолет сегодня ночью…
 
…где-то в три…
 
Бросил трубку, отошёл от автомата…
 
/Там ещё пытались говорить…
 
Он спокойным шагом удалялся
Был уверен, что их убедил…
 
_
 
…это как?…
…задержка?…
…что за шутки?…
 
…проверяют!…
 
…бомба?…
…ну сюрприз!…
 
Удивление, как эхом прокатилось…
Так, что даже с шоу не сравнится…
 
Там наигранно и по команде дирижера
Ну а тут, живые люди и их жизнь
В этот день, должна была закончится…
 
_
 
Он смотрел… безудержный огонь…
Ел людей… зажатых в рваных креслах…
 
Эти крики…
 
/как же мертвым повезло!…
 
_
 
А теперь смотрел и улыбался
 
Шутка с бомбой сделала фурор
Но уж лучше так, чем то, что было
 
/Эту вот, на части порвало…
 
А сейчас стоит и губы дует
Не успеет в свой паршивый клуб…
 
Он их спас… всех спас
От этой участи…
 
/Как же жутко, вместе с ними… там… внутри…
 
И никто ведь это не узнает…
Только он и этот жуткий крик…
Шум турбин…
Блеск молний…
 
Обреченность…
 
Дым и гарь…
Потом сплошной огонь…
 
Он проснулся…
 
…хватит, не сегодня…
…нужно сделать лишь один звонок…
…просто задержать проклятый вылет…
…фронт пройдёт левее…
…этот гром…
…и веер этих молнии…
 
…он устал смотреть на это всё…
 
…238…
 
…Не сегодня…
 
Пусть потом… попозже, но потом…
 
Сдвиг… очередной…
Потом всё скопится…
 
И его на части разорвёт…
 
_