Бесполезная трата

Бесполезная трата ресурсов, попыток и искренности.
Я не помню как надо, откуда берутся слова.
Нет, не спрашивая, бьёт наотмашь действительность, и
Так настойчиво валится, давит на грудь голова.
Из моей Абсолютной, Безмерной и (даже) Единственной
Мне распятие сделано, гвозди на совесть вошли.
Шевелиться мучительно, вороны близко и пристально.
Мне от них не укрыться, так близко они от земли.
Но ни страха, ни жажды, ни голода не обнаружено.
Пустоту не засыпать, не выкорчевать и не сжечь,
Ведь на мне применили жесткое злое оружие:
Равнодушными фразами высушили мою речь.
Заживут эти раны, не вылечить только одно,
То, что спрятать легко, никогда если не говорить.
Изувечено сердце моё, изуродовано,
И не хочется больше ни верить ему, ни любить.