Пуговицы

Пуговицы
Так пуговица смотрит близоруко
сквозь битые очки на твой подъезд.
 
Я вздрагиваю, кажется, от стука
Костяшного – с насиженности мест
срываются застёжки друг за другом -
и нам их до утра не сосчитать.
 
А я тебе – про остров с полукруглым
прибрежьем, зеленеет моря гладь
в июне... Как же холодно в подъезде
рассказывать про пальмы и лимон,
дотошную луну. Кружит в зюйд-весте
её, большую, небо, ходуном
качает над, где рваными стежками
петляют переулки вниз к реке.
И жители на площадь выбегают,
на ловлю перламутровых, в пике
свалившихся созвездий и салютов.
 
Мы - в страхе за оторванность небес –
отыскиваем пуговицы. Гулко
звонками отзывается подъезд.