Порой ты во мне, как проказа.

Порой ты во мне, как проказа.
Ответ поэту Демина Галина "НЕТЛЕКАРСТВА ПРОТИВ ЛЖИ"
 
Порой ты во мне, как проказа.
Порой ты во мне лютый враг.
В один день рожденный и сразу,
Со мною шагаешь шаг в шаг.
 
То вдруг прошуршишь листопадом,
На ветер бросая слова.
А то промолчишь, там где надо.
Молчать где нам было нельзя.
 
Порою бываешь строптивой,
Порою ползешь, как змея.
Двуликий, то прямолинейный,
Простой, как телег колея.
 
Со мною по жизни шагаешь,
Во мне ты рожденный не зря.
Хоть лживым, порю бываешь,
Мое ты второе ... - "Я"