НЕТ ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ ЛЖИ

НЕТ ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ ЛЖИ

Аудиозапись

(А. Розенбаум - "За зановесочкою лжи")
 
Бывает так, мы думаем одно ,
А говорим - совсем другое !
Ты всплыл наверх, а сел на дно -
Внутри тебя, как будто двое !
Причина есть, ясна, как день -
Хотим казаться много чище ,
А ложь за нами, словно тень -
Мы, для неё - святая пища !
***
Есть ложь во благо. Для чего?
Конец один, что нитью вьётся
Понять не можем одного -
Сказал - слезами отольётся !
Как неприятно слышать речь,
Когда заранее всё знаешь !
Вот так бы взять, да и пресечь,
А ты - всё головой киваешь !
***
Умельцы есть ! Красиво лгут,
Таких ждёт "слушатель с ушами"
Лжецы себя не берегут -
Их совесть так грызёт ночами !
Но нет лекарства против лжи,
Уж слух не терпит, уши режет .
Ты можешь, правду мне скажи,
А на зубах, лишь слышен, скрежет!
************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №115080402870