Катя мечтает

Размечталась Катя,
Сидя на кровати:
Чтобы кукла Мила
С ней заговорила;
Чтоб на самокатике
Докатить до Африки;
Был бы день рожденья
Только в воскресенье;
Чтобы сами "хвостиком"
Делались волосики;
Не уча уроки
Получать пятёрки;
Чтобы мама Катеньке
Подарила братика.
 
А за стенкой мама
Размечталась прямо:
Чтоб росла Катюша
Самою послушной.
 
2019