От яблони плод
От яблони плод
Помидором не станет,
Лишь только восход
Бок ему подрумянит.
От яблони плод
Так и манит всех взглядом -
Он сладок, как мед,
Хоть и падает рядом.
От яблони плод
Зреет Божьим наказом,
И в церковь народ
Валит с Яблочным Спасом!
От яблони плод –
В пирогах на застолье, -
Родня подойдет -
Угощений раздолье!
От яблони плод -
Дар судьбы в воскресенье, -
В траве не сгниет,
А пойдет на варенье.
От яблони плод
Не укатит в трясину,
А чуть упадет, -
Попадает в корзину.
От яблони плод
Режут даже побитый,
И вкусен компот,
По кувшинам разлитый.
От яблони плод -
Словно лета минуты, -
Есть можно весь год
На десерт сухофрукты.
От яблони плод
Красит к празднику вазу,
Он просится в рот
Прямо с ветки и сразу.
От яблони плод
Жаждет соком разлиться,
Ему до ворот
Нет резона катиться…
…..
(Фото из интернета).