Гораций о движении \ о пользе бега \

Гораций о движении  \ о пользе бега  \
Коль в юности ты двигаться не любишь,
и любишь возлежать не только по ночам,
то будешь в старости мой друг ты бегать
по всем какие только есть врачам ...
 
Сказано 2000 лет назад Горацием , а мною зарифмованно на новый лад.
Воистину мудрые слова.