светлой памяти деда Семёна

Давно заколотили двери,
В проёмах окон тёмных – грусть.
Но, Бог мой, как мне сладко верить,
Что я сюда ещё вернусь!
Где он теперь, пригорок милый,
Где лишь полынь да иван-чай,
Где на юру, замшелый, хилый,
Приткнулся домик невзначай?
Там жил мой дед. Теперь крапивой
Дорожки там позаросли.
А деду памятник красивый
С звездою красной вознесли.
Мой дед… я так его любила,
Но что поделаешь – года…
А деда я не позабыла,
И не забуду никогда!
Кому все горечи и беды
Бывало, в детстве я несла?
Все – к деду. С дедом, милым дедом
Я без особых бед жила.
Года прошли. Прошли-проплыли,
Стал дед землёй, росой, травой.
И старый дом заколотили…
А дед всё снится мне живой.
Приеду в дедову обитель,
И с ним тихонько посижу.
На холмик - ( дед большой любитель!) -
Кисет с махоркой положу...