БАБУСИНО ВАРЕНЬЕ

Привет, привет, привет!- немытым сковородкам,
Скрипучим половицам и голику в углу.
Мне пыльный шифоньер кивает подбородком:
- Приехала, гулёна, ну что ж, давай к столу!
Бабусино варенье - единственное в мире,
И чай с душицей - сказка! Но стыдно мне, ей - ей!
По полгода сижу в «стерильной» я квартире,
Не езжу к разлюбезной Ивановне своей.
А бабке-то под сто, и все ее богатство -
Две курицы, две лавки, кот Серафим да я.
Ей жить два четверга, осталось, может статься…
Забытая голубка, Ивановна моя!
Я подоткну подол, намою пол до скрипа,
Цветасто занавеска забьётся на ветру.
И бабка, «молоток», без ахов и без всхлипов
Лукаво шепелявит: " теперча" не помру!
Уже звезда с звездой ведут в ночи беседу,
И мотылек тихонько стучит в стекло, стучит.
А бабушка, укрыв колени теплым пледом,
Сидит со мною рядом, вздыхает и молчит.
Ей страшно от того, что завтра мне в дорогу.
Ей жить одной, бобылкой, порой не мил и свет...
Все брошу в выходной, возникну на пороге,
И бабкиным хоромам - Привет, привет, привет!