За окном дождик капал и капал.

За окном дождик капал и капал.
За окном дождик капал и капал,
И кто-то тихо и горько плакал,
Роняя слёзы свои нА пол…
 
Читая чью-то чужую печаль,
Глазея в дождевую даль,
Качалось пламя, как вуаль…
 
Вдруг кто-то руку положил,
Как будто выбившись из сил,
А кто-то просто не дожил…
 
Стояли крУгом чьи-то тени,
Встав в покаянье на колени,
И находились, как в забвенье …
 
Уста молитву их творили,
Они как будто и не жили -
Как тени над землёй парили…
 
А за окном, где дождь и слякоть,
Кому-то надоело плакать,
Упав на пуховую мякоть…
21. 12. 1998.