Бывает ночью тихо встану.

Бывает ночью тихо встану
И словно мышь себя веду.
Подобно глупому барану
Себе я место не найду.
Кругом все спят, а мне не спится,
Лишь изучаю потолок.
И пролетая мимо птица,
Привет в тиши передаёт.
Один совсем и мыслей много,
Бывает просится строка.
Не до неё, поспать немного,
Одна- заветная мечта.
С годами частое явление,
Всё реже ночь со мной на ты,
Спокойствие, уединение,
В ней характерные черты.
И есть всегда над чём подумать,
Вдруг... Осенит и ты попал.
А в темноте такие мысли,
Что днём о них и не мечтал.
Прекрасно это время суток,
Но, не нормально, нужно спать.
За ночь, так много передумал,
За день всех мыслей не собрать!!!