Алое пепелище. Стихи о пионерском галстуке

Алое пепелище. Стихи о пионерском галстуке
Памяти Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина
 
Ещё не время подводить итог,
Но иногда всплывёт из дальних далей,
Как узелком с названьем "хомуток"
Мне пионерский галстук повязали.
 
На «Будь готов!» «Всегда готов!» кричал.
И не было торжественней минуты.
Я верил кумачам и Ильичам,
И присягал им честно, «под салютом».
 
Мне говорили те, кто "у руля",
Забронзовев под золотою пылью,
Мол, под звездой рубиновой Кремля
И я рождён, чтоб сказку сделать былью.
 
Вперёд под красным знаменем шагал,
Но сказка в быль никак не воплощалась.
Мой пионерский галстук отпылал,
Лишь пепелище алое осталось.