Город, вымытый дождём

Город, вымытый дождём
Город, вымытый дождём,
Чистотой благоухает.
Всё красиво, мило в нём,
Жизни музыка живая.
 
Вольно дышится, легко.
Он как будто обновился,
В парках аромат цветов,
Город в чудо превратился.
 
И обласкан, и умыт
Каждый дом, и каждый листик.
Радуга дугой висит
Разноцветной, бархатистой.
 
Солнца яркие лучи
Медным блеском засверкали,
И весёлые ручьи
С песней звонкой побежали.