Боль расставаний.

Вы не верьте, что боль расставаний
Заживает, следов не оставив,
Не излечат ее заклинания,
Тщетно бесов судьбы позабавив.
 
Ни микстуры, ни новые вехи,
Что нам жизнь так радушно подарит,
Не заштопать души нам прорехи.
Кто со мной не согласен — лукавит.
 
Опыт прошлого трещинкой в сердце,
Заплетет, как паук паутиной,
И порой, приоткрыв в счастье дверцу
Шаг вперед преграждает лавиной.
 
Сколько слез, что в былом, разъедает
В настоящем мираж отношений,
Но душа не сдается, летает,
Не боясь утопиться в сомнениях.
 
Притупляется боль, но не больше,
О себе час от часа напомнит,
Не сдавайтесь! Могло быть и горше,
Сам себе ты по жизни паломник.
 
Сам себе ты творец и создатель,
Через тернии к звездам дорога,
Раны — опыт судьбы в результате,
Претерпев их, достигнется много!