Судьба

Судьба
"Я помню, всё так дивно начиналось:
Тот поцелуй руки, и томный вальс...
Но, ты меня напрасно дожидалась,
Я был за правду сослан на Кавказ.
 
Душа моя мучительно болела:
Восстанью был жестокий приговор.
Любовь твоя считаться не умела,
Ты разделить решилась мой позор.
 
Но, рок неумолим, я умираю...
Вдыхаю запах рук в последний раз.
Пробита грудь, прости меня, родная."
- Ей говорил он в свой последний час...
 
В чужом краю забытых две могилы,
Над ними чёрны вороны кружат...
А в тех могилах - милая и милый
Повенчанные смертию, лежат..