Сталкер

Не читай, молчи, не говори,
Лучше малая надежда Солнца,
Чем бездонные глаза твои,
И моя душа на дне колодца.

Улетай, иди, не задержу,
Я лишь сталкер в этой зоне,
У Босфора я иду ко дну
И брожу по улочкам в Трабзоне.

Передай, верни, не оборви
Серебро не самой крепкой нити.
Омулем на лопасти турбин
Я срываюсь с небоскребов Сити.

Не прощай, не провожай, не жди,
Пусть улыбка - талисман по жизни...
А на улице моей - дожди
И роман, чуть грустный
               и чуть книжный.