Весной

У седин есть время, у морщин есть опыт,
А у юной девы - молодость в руке.
По весне мы с нею даже не знакомы,
А настанет осень, дождик, - и ко мне.

У большого - много, у святого - тихо,
Замерла природа, ждет весенних бурь.
И только по небу озорно и лихо
Разлилась надеждою чистая лазурь.

У пространства - дали, у прибоя - волны,
У весны - зеленая краска-изумруд.
Сделаю от сердца я набросок скромный,
Пусть на нем подснежники первыми цветут!