Против снега

Против снега
Против снега возражений нет,
Допускалось мной гораздо хуже,
Как уже бывало много лет
В это время;
 - слякоть, грязь и лужи.

Добываю радость из пурги,
- Ничего иного нету что-то,
Как из грусти вырывать других,
Кто вошёл серьёзно
           в зимний штопор.

Горько, неохотно, нараспев,
Люди откликаются навстречу,
Ничего по сути не успев,
День чужой,
    в свой, превращают, вечер.

Против снега спорил бы ещё,
А вот льдом -
        всегда обескуражен,
Я его кристаллами крещён,
Я по льду взлетаю в небо, даже.

У прохожих алгоритм иной,
- Им бы
    поскорей в свои квартиры...
Понимаешь, друг мой, дорогой,
Всё неоднозначно в этом мире!

Я давно покинул свой шалаш
За любовь, за правду,
                  - всё по чести.
А вернуться? - Набежал вдруг стаж,
А потом и чувство чьей-то мести...

Против снега я иду опять,
Пусть в метель
          я повстречаю сердце,
Что ждало меня и будет ждать
С частотой ударов в полста герцев.

Хорошо, когда в печи дрова
Иль камин приятно затихает...
Ну, а жизнь, она всегда права;
- Кто ленив,
          тот больше отдыхает!

На снежинке загадал судьбу,
Да на прошлое смотрю, как с неба,
Знаю... тихо, как вода, приду
И скажу любимой:
            - Здравствуй, лето!