Косогор конем запашем, он овес жует, я кашу
(Был бы счастлив очень я, если б я имел коня, и несчастье для меня, если конь имел меня.)
Поделюсь последней коркой,
Вроде вечер, но светло,
Поле вспахано на взгорке,
В пене конь, так тяжело.
Плуг в телеге распластался,
Отработал конь овес,
И по-конски ел, старался,
Пахарей назад повез.
Отдышался, вот привычка,
В хомуте весь день тянуть,
Воз огромный или бричку,
Можно ночью отдохнуть.
Спать конечно не положат,
Ночью вольница жива,
Чтоб не бегал, враз стреножат,
Лезет сочная трава.
Сытый конь, кормлю я лично,
За узду под удила,
Ну, а утром, как обычно,
Ждут великие дела!
21.05.2018г. сергий генн
Я пашу и конь мой пашет, Не жалею я коня, На ходу хвостом помашет, Оба в пене он и я!