У окна приду и сяду

(У окна приду и сяду, Посмотреть как ты идешь, Для чего мне это надо? Только ты меня поймешь!)
 
Без тебя мне будет сложно,
Дождь холодный за окном,
Почему мне так тревожно?
Пригублю бокал с вином.
 
Подоконник опустевший,
В одиночестве грущу,
Дождь унылый, надоевший,
Взгляд знакомый мне ищу.
 
Так и выйдет ненароком,
Ровно в шесть пойдешь домой,
Ветер бросился с наскоком,
Ты шагаешь не со мной.
 
И зачем ты обернулась?,
Я совсем не окликал,
Виновато улыбнулась,
Дождь без устали хлестал.
 
Будет завтра улучшение?
Встану так же у окна,
Я не чувствую смущения,
Да и ты не смущена.
 
И дожди нам не помеха,
Обойдут нас стороной,
Тяжко мне и не до смеха,
Не в ладах дожди с весной.
 
Пуст бокал наполовину,
Растворилась в серой мгле,
Взгляд последний в спину кину,
Только слезы на стекле.
 
Дождь и ты и повторение,
Это все известно мне,
Ветра буйного смирение,
Ты появишься в окне?
 
21.05.2018г. сергий генн
 
Не в ладу и мы с тобою, В небе ясно станет скоро, Разве сильно я расстрою? И окно закрою шторой!