Он и Она

Он и Она

I
Ты рисуешь его в альбомах, блокнотах, тетрадках
Ты рисуешь его ночами украдкой
Не включая в комнате слабый свет,
Чтобы не разбудить мать
Она будет ругаться,
А ты снова будешь молчать
Опустив глаза в пол.

Ты рисуешь его красками, карандашами,
Улыбками, грустью и своими слезами,
Ты рисуешь его высокой температурой,
Своей простудой,
Ты рисуешь его утопая в рутине,
Но живешь верой в чудо
И ждешь с ним встречи
Даже время эту любовь не излечит. 

II
Ну, а он живет на другом конце Земли,
В той стороне куда уходят корабли,
Которые ты провожала 
Стоя пасмурным, ветреным днем у причала,
Кутаясь в шарф и смотря одиноко в даль.

А он пишет о ней стихи и служит актером в театре
И играя Ромэо, Джульеттой он представляет ее
Никому больше он не отдаст одинокое сердце свое.
Каждый вечер, после спектакля, 
Он топит печаль в стакане виски,
Чтобы отпустили тиски беспросветной тоски. 
И чтобы ушло одиночество,
Он пишет письма и отправляет их на другой конец Земли.
Он знает, ты его ждешь вдали.

III

Он и она никогда не встретятся,
Она не получит писем и не прочтет стихов,
Он не увидит ее портретов,
Она там где зима, а у него лето.
У него закат, у нее рассвет.
Но они верят, что заглянут друг другу в глаза 
И утонут в нежных объятиях.

А пока она рисует, он пишет о ней сотни стихов,
Ветер приносит с моря ей и ему сладкий запах любимых духов