***

Мы смотрим на небо, и ветер ерошит мысли.
Устав быть смелыми, головы не склоним.
Мы вечно охотимся за неуловимыми смыслами
И смотрим на звезды сквозь гравиколпак Земли.
 
Мы ищем призвания по улицам и бульварам,
На спинах гор и в бездонных глазах озер,
Ночами особенно остро вдруг понимая,
Что все настоящее - полный мираж и вздор.
 
Гуляем по крышам, танцуем под рокот грома,
Безумными мыслями свой наполняем мир.
На целой Земле мы чувствуем себя бездомными,
Приют находя на хрупких страницах книг.
 
Мы умираем, рождаясь опять из пепла,
Напоминая из сказок старинных птиц...
Сквозь решето сомнений мукой просеваем мысли
И ищем что-то в круговороте лиц.
 
Живем веками, как кошки, хотя не помним,
Пока не поймем, за что нам дана судьба
Безмолвных странников без очага и крова
Бредущих по тропам ветра в далекое никуда.
 
Вплетаем надежды в неровный мотив гитраный,
А утром летим куда-то, себя отыскав во снах.
Мы ждем, забыв, в чем, собственно, виноваты -
Неугодные ангелы, шагнувшие вниз с моста.