ПАН ИЛИ ПРОПАЛ

ПАН ИЛИ ПРОПАЛ
Всего лишь одна передышка,
Всего лишь затишье, привал,
И снова Судьба бросит фишку:
Пан в жизни я или пропал...
 
Всего лишь одна та минута,
Минутка с мечтой о тебе,
А может, найдётся секунда,
Пропавшая в этой войне...
 
В войне без конца и начала,
Без жалости к плачу детей,
Где нету любви и причала
Средь мрази безумных властей...
 
Где алчность стреляет в ребёнка,
А кровь льётся бурной рекой,
Где гибнет вчерашний мальчонка,
А Дьявол доволен собой...
 
И в этой вот бешеной гонке
Твой образ спасает меня-
Не стать кровопийцей и волком,
Вернуться, любовь лишь храня...
 
15.05.18