Камень ли?

1. "Рубин"
Дрожит неистово рубин,
Его влечёт к простым камням.
Он хочет кем-то быть любим,
Но не зажечься их огням...
 
2. "Камень"
И вкрапины цветные - ложь!
Закроет истинную сущность,
Дабы не быть на всех похож,
Дабы не чувствовать ненужность...
 
3. "Послесловие"
Хоть смысла в этих строчках мало,
Не прячьте настоящих облики
Себя. Пускай вам будет страшно,
Окончатся однажды поиски
 
Камней, что примут настоящих вас,
Камней, которым важен с вами час,
Камней, что будут к вам добрей,
Камней, скрывающих людей!