Возьми горсть весны...
другу
"…возьми горсть весны
и смешай со щепоткою счастья..."
Рецепты смешны,
Когда сам ты у горя во власти,
Когда всё черно,
И отчаянью нету предела,
Тебе всё равно,
Ни зима, ни весна – что за дело!
Ты смотришь вокруг,
Но умерли звуки и краски
Мрак плотен и туг,
А отблеск луны – мёртв и красен.
И трудно дышать,
И в лёгких – стеклянные крошки,
И мысли спешат,
Боясь задержаться немножко…
А знаешь – весна
Залечила б горячую рану!
Нет жизни вне сна?
А она острой явью вдруг станет
И в сердце зимы,
И пусть миг этот будет короткий,
Ты всё же – …возьми
И смешай-ка со счастья щепоткой!
20.05.2018