Ты не нужна... (неумелая попытка утешения)
– Я не нужна, – твердишь ты день-деньской. –
Одна. И брошена. И жизнь постыла…
Ты губы красишь вялою рукой,
Улыбка куклы на лице застыла.
Ты – не нужна? Да кто тебе сказал?
Кто смел тебе внушить безумство мысли,
И где тот странный, призрачный портал,
Откуда твой уход в тоску – осмыслен?
Ты – не нужна? Да посмотри вокруг!
Сияет мир, и нет ему пределов!
И среди белых птиц есть сто подруг,
С которыми летала то и дело.
Ты не нужна? Неправда! Не греши!
Ты – женщина. И этим ты прекрасна.
Забудь тоску и отдохни в тиши,
И улыбнись! Тогда и станет ясно:
Нет! Ты нужна – вот этой красоте,
Вот этим птицам, и цветам, и ночи,
И белый ангел твой – не улетел,
Он здесь, с тобой. Он новый день пророчит.
Так не тоскуй. Не надо! Улыбнись!
Смотри – рассвет. И лучик солнца ласков…
Ты здесь нужна. Нужна! И это – жизнь.
Она бывает разной. Но – прекрасна.
22.05.2018