Тюльпаны

Дачный домик позаброшен,
Свет в окошке не горит,
Занавесками завешен,
Глухо ставнями закрыт...
Сад зарос травой трехлетней,
И деревья разраслись,
А, за домиком кустарник,
Утварь старая лежит...
В этом доме жили люди,
Их давно уж нет в живых...
Но в бурьяне, у скамейки
Вдруг тюльпаны поднялись.
Яркий цвет зари прекрасной,
Иль закатный... крови след,
Ярко красными цветами,
Озарили этот свет...
Захотелось вдруг живыми
Мне увидеть тех людей,
Что, мечту свою лелея,
Создавали радость дней...
На рассветный час похожи,-
Их оставили для нас,
Ярко красные тюльпаны
Посадили про запас,-
Чтобы взор наш услаждали,
Чтобы радовали глаз...
Чтоб, забытых дней картинка,
Вспыхнула огнём сейчас...
...И, пусть сад, давно заросший,
Дом заброшен и закрыт,
Но, букет тюльпанов красных,
Счастьем прошлых дней горит...