У переправы

Когда, ты, вдруг уйдёшь,
То, будет плакать дождь,
И гладить нас своей
Рукой шершавой...
Слезинками стекать
И по щекам хлестать...
...А, помнишь, встречу -
Ту, у переправы...
Где ты мне говорил,
Как сильно полюбил,
Что для тебя нет
Никого дороже,
За плечи обнимал,
Весною называл,
Мне кажется, что
Я влюбилась тоже...
Весна, весна плыла,
Черёмуха цвела,
Ум будоражив наш,
Любовь летела,
И волнами тепла,
Как-будто бы вчера,
Нас счастье всё
Манило и горело...
Но, всё давно прошло,
Травою поросло,
И пролилось дождём
В забытом мае...
Мне грустно оттого,
Что только одного,
Я, почему-то часто
Вспоминаю...