СОН

Эта страстная ночь нам шептала сквозь сумрак верлибрами,
Из непамяти в сны вдруг поплыли любви миражи...
Я вбирала тебя, будто влагу, глубинными фибрами -
То реальность иль сон - восхождение к тайнам души.
 
И отбросила ночь покрывало глухое сознания:
Ты долиною шёл в горизонт, где сгустилася мгла,
И белели в руках твоих розы - немое признание,
Я смотрела вослед, но позвать тебя всё не могла.
 
Билось сердце моё, трепетало так страстно и молодо,
И глаза твои виделись мне сквозь феерию снов...
То любовь говорила - сознание счастья иль голода,
Океан, утопивший меня , без границ-берегов.
 
Только страстная ночь нам шептала сквозь сумрак верлибрами...
Те цветы, что увяли, о диво, осталися мне...
Я вбирала тебя, будто влагу, глубинными фибрами,
Мой любимый, которого видела только во сне.