Я живу, привыкая к разлуке...

В этом городе зимнем,
 
где твой образ пурга заметает,
 
Где под тяжестью снега
 
схоронились любовь и печаль,
 
В белой замети вьюги
 
я имя твое прошептала,
 
Но порывом холодным
 
унесло его вдаль...
 
В этом городе зимнем
 
плясали шальные снежинки
 
И хрустальной ледышкой
 
замерзло дыханье твое,
 
В снегопаде лавинном
 
я имя шептала чуть слышно,
 
В белом царстве печали
 
теплилось лишь чувство мое...
 
Я его сберегу
 
от дыхания стылого вьюги,
 
Чтоб от ветра шального
 
не гасла живая свеча...
 
В этом городе зимнем
 
я живу, привыкая к разлуке...
 
И светла моя нежность,
 
и память моя горяча...
На изломе зимы
и сердца холодеют, и слово,
 
Но сквозь снега лавину шепчу,
 
что живу и люблю...
И послание это
 
с порывами ветра шального
 
Ты получишь, любимый,
 
в родившемся новом году...