Поздняя весна

Очередной безлистый день весны.
Расстроенное солнце чтит приличья,
Но светит тускло. Нет ни стаи птичьей,
Ни праздничной капели - нечестны
Приёмы мирозданья. Тянет сердце,
И беспричинно руки холодны...