Когда тебе захочется уйти

Когда тебе захочется уйти
Куда подальше - чтобы не вернуться,
Ты на себя со стороны взгляни
И постарайся всё-таки проснуться. 
 
Когда захочешь просто слабой быть,
Чтобы к тебе заботу проявляли, 
Ты вспомни, что есть те, кому трудней - 
Во много раз - нести свои печали...
 
Когда тебе захочется сказать, 
Что жизнь твоя порой невыносима, 
Попробуй просто благодарной быть
За то, что есть - без пафоса и грима...
 
Когда тебе захочется отдать
Всё, что на самом деле душу греет,
Узнаешь ты, что может быть богат
И тот, кто ни копейки не имеет.
 
Когда тебе захочется творить - 
Пусть радость твоё сердце наполняет!
Ведь от того, что сможешь ты постичь, 
Зависит что вперёд тебя толкает!
 
Когда тебе захочется любить
И радовать других своей любовью,
Тогда ты будешь здесь, сейчас вот жить
И смыслом жизни будешь ты довольна! 
 
Когда тебе захочется служить
И бескорыстно жертвовать собою, 
Тогда ты сможешь Богу угодить - 
Не будет бесполезного застоя.
 
А чтобы захотелось то тебе, 
Не нужно ждать особого призванья.
Молись. Взбодрись. Вставай. Иди трудись.
Господь благословит твои старанья!
 
20.05.2018.