Если тебе твоя жизнь вдруг наскучит
Если тебе твоя жизнь вдруг наскучит,
В твоих всё руках - ТЫ сделай как лучше!
Если ты грустен иль даже растерян -
Взбодрись, улыбнись - твой шанс не потерян!
Если во всём видишь только дурное -
Окна души загрязнились. Помой их!
Если обида тебя разъедает -
Лишь благодарность то исцеляет!
Если захочется грубо ругнуться -
Сначала попробуй ты улыбнуться.
Если задели тебя за живое -
Чувства свои ты прими, быть позволь им!
Если с тобой обошлись некрасиво -
Можешь ты всё же ответить учтиво.
Если тебя обделили вниманьем -
Ласку и нежности к близким направь ты!
Если тебя одолели сомненья -
К Богу направь свои все стремленья!
Если тебя одиночество гложет -
Молись ты Христу, тебе Он поможет!
Если ты хочешь всегда быть счастливым -
Людям служи от души, не фальшиво!
Если ты искренен, добр и усерден -
Будет любовь пребывать в твоём сердце!
06.05.2018.