Верлибр милосердия

Милосердие смерти, милосердие жизни,
Делит землю и небо ровно на два куска.
Вот зерно мы хороним, а оно проростает,
От корней отрываясь снова гибнет в земле.
Гибнет славное дело и в добро обращаясь,
Обличается сухо спроведливостью дня,
Но в слезах искупавшись, напитавшись любовью,
Вновь до солнца стремятся дотянутся ростки.