Одиночество

Одиночество
Не заплакать - завыть захочется...
И придёт к тебе одиночество.
Не ментоловой сигареткою
И не пледа уютной клеткою,
И не томиком Блок-Есенина,
А тяжёлое - без спасения.
 
У своей свечи,
Хочешь, плачь в ночи,
Хочешь, бейся лбом -
Всё о нём, о нём...
 
У своей свечи
Хоть всю ночь молчи,
Хочешь - водку пей,
Хочешь, слёзы лей -
Всё о ней, о ней...
 
В голове твоей думы горькие
Не закончатся с ранней зорькою...