Ну, зачем тебе мой рай?

Ну, зачем тебе мой рай?
Ну, зачем тебе мой рай?
Здесь, поверь, не так уж сладко!
Думал ты: здесь вечный май
На цветущей яркой грядке?
Что узорною каймой
Здесь подол у жизни вышит?
Ты, наверно, милый мой,
Начитался глупых книжек.
Ты стихам моим не верь,
Я сама порой не верю!
Не ищи входную дверь, -
На запорах нынче двери.
Здесь не жгут в ночи огня,
А в округе рыщут звери,
И в счастливую меня
Здесь давно никто не верит.
Засыпает летний след
Прошлогодней рыжей хвоей.
В моём сердце места нет
Мне самой. С тобой нас - двое.
 
Не сбывается зимой,
Что задумано весною.