Майский цвет опадает...

Майский цвет опадает...
Майский цвет опадает -- солнцу ярче светить...
Солнце небо латает, золотистая нить
зашивает прорехи где недавно текло.
Благодатью небесной льются синь и тепло.
Сосны греют макушки -- дух смолистый в лесу.
Отражают озёра синь небес -- бирюзу.
И душистой сирени кисти гнутся к земле,
и ажурные тени на оконном стекле.
Соловьиные трели -- звуков нежных каскад--
кружат в белой метели отцветающий сад.
 
Май цветущий уходит. Но не надо грустить:
вон июнь на подходе, летний день впереди...