Вставай, пошли пить кофе.

Вставай, пошли пить кофе.
Вставай, пошли пить кофе
Горячий, крепкий и бодрящий.
Не думай ты о катастрофе,
И о борьбе вновь предстоящей…
 
Не вспоминай былое всуе!..
Былое было ли? Когда?
Поверь, кто в жизни не рискует,
Не знает счастья никогда!
 
Пошли, и хватит пререкаться,
Вставай, уже совсем светло!
Здесь может всякое случаться:
Тут миром правит зло…
 
Добро, что золото – на вес,
Его не купишь, не продашь.
Куда случится перевес?
Кому свой голос ты отдашь?
 
Вставай, скорей,
Давай взбодрись!
Хандрить, не смей!
Держись, борись!
 
Ещё чуть-чуть…
Пора собраться.
Не пройден путь,
Здесь не остаться!..
 
Вперёд и впредь
Решай задачи!
Себе ответь,
Что это значит!
 
Вставай же, кофе стынет зря,
Уже и вкус совсем не тот!
И аромат тепло даря,
Тебя на подвиги зовёт!
20. 05. 18.