Ревность бывает разная.
Ревность бывает разная:
Белая, синяя, красная.
Ревность бывает жгучая -
Дело коварного случая.
В порыве опасного чувства
Возводишь её в ранг искусства,
И пишешь картину маслом,
Пока в сердце боль не погасла.
Ложатся кривые мазки…
И нужно иметь мозги,
Чтобы не свихнуться от горя,
Дорогу к сознанью проторя.
Ревность же скользкой змеёй
Летом, зимой и весной,
Особенно осенью скучной
(Ревность и осень – созвучны)
Вползает в твой тихий покой,
Её не прогонишь рукой.
Навязчиво душу изводит,
Намеренно Эго заводит,
И чувствами хороводит,
На мысли плохие наводит.
Ты ей ослеплён, до дури,
Уж недалеко и до бури…
Ломаешь от ревности стены.
Быть можешь, вскрываешь вены.
Она же, как белая лилия,
Потухнет, вновь будет идиллия…
А красная ревность, как роза,
Лишь глубже загонит занозы.
Но бойся ты ревность синюю,
Которая гнёт свою линию.
Синея до цвета льна -
Душа твоя ею больна.
В порыве аффекта можно,
До точки неосторожно
Дойти, и возврата не будет!
Лишь кровь эту ревность остудит.
Истоки сознанья не можем понять,
И лучше бы было не ревновать…