Все люди как карандаши

Все люди как карандаши
Все люди как карандаши,
Кто пишет, кто ломается,
Кто тоном вышел для души,
А кто совсем не нравится.
 
Структура общая, но цвет
От белого до чёрного,
Одним милее солнца свет,
А прочим - ночь бездонная.
 
У каждого своя судьба,
Амбиции, стремления,
Свобода каждому дана
Для самовыражения...
 
Кому милей родной пенал,
Кто числится в потерянных,
А кто рисует на холстах,
Спокойно и размеренно...
 
В одной коробке каждый врозь,
Кто пишет, кто ломается,
Один рисует, что пришлось,
Другой лишь то, что нравится...