Белая ночь

БЕЛАЯ НОЧЬ
 
Прислоняюсь я к ней, словно к другу,
Когда снова в душе суета.
Эта белая ночь в Петербурге,
Это чудо любви навсегда...
 
Выпускной в белых платьях гуляет
В Петергофе фонтанов игра.
А в Неве серебро отливает
Петропавловки строгой игла
 
Тени тонут в каналах на Мойке
Медный всадник - души часовой.
Поливалки с утра асфальт моют
Ночь ушла, возвращаюсь домой..
 
Разведённые сходятся пары -
Разлучённых на время мостов.
И Исаакий. возвысился жаром
Золоченых своих куполов.