Не хочу под диктовку

Мне диктанты под диктовку
И писать уже неловко
Столько жизнь намерила,
Что впору - сочинение
Писать, но не по классике,
И не за партой в классе.
А там,где бралась смело
Твоя любая тема.
И строчка не кончалась,
И что-то получалось...