Мост.

Свет луны, словно украдкой взор, осторожен и тих,
Сквозь завесу ткани проскользнул невесомо.
Осветил луч серебряный на листе мой стих,
От света этого легко бы стать ведомым.
 
Во тьму погружается недремлющий сад,
Его руками укрывает надвигающаяся ночь.
О, небо, возврати лунный свет назад,
Лишь она сейчас в состоянии мне помочь.
 
Луна в облаках тёмных свой нашла приют,
Не ведая о грусти и скоротечности земных лет.
Ей о жизни людской птицы на закате споют,
Поведая все тайны умов и исходы прошлых бед.
 
Ночь объятия раскроет, чтобы на мир раненный излить
Лекарство из чистой росы и мерцания звёзд,
Возьмёт в руки свои иголку и тончайшую нить,
Дабы из света лунного между мирами соткать мост.
 
Пусть он тонок и незрим, как лик молодой луны,
Пусть неощутим под ногами, но его прочней нет.
Он переживёт все катастрофы и все ужасы войны,
По нему из ада кромешного люди выходят на свет.