"Кукареку!" - с восходом солнца.

"Кукареку!" - с восходом солнца.
***
Лишь пожалеть нам можно всем «певца»,
Кричащего с насеста-унитаза!
С восходом солнца в выходной, «зараза»!
«Кукареку!» - да с чувством, без конца!
(Не писан дуракам закон…. А мудрецам?..)
 
Простительно, когда певец тот глуп.
Но – умный если, только – заблудился…
И прёт вперёд как одинокий ниндзя:
«Банзай!» - вокруг летит с упрямых губ!
(Уже наполовину он в своём Раю…)
 
Сквозь дебри мыслей пробираясь к нам,
В дремучести на данный миг купаясь,
Идея фикс – кривая, иль больная?
В упрямство облачённый тот дурман!
(Постойте, может со вчера он – просто пьян?)
 
Пронзительно холодным ветром внутрь
В сердца стучится, но! Чему не верим… -
Ты зря кричишь и зря самоуверен -
Всё - под сомненьем! Поменяй струну!
(Мы – улыбнёмся вздорному «Кукареку»…)