В нашем космосе снов (Под впечатлением от стиха Шадуя Марины)

В нашем космосе снов (Под впечатлением от стиха Шадуя Марины)
***
Хоть мало толку в снах,
Но, музыка звучит - космическая!
Её лишь в небесах
Мы слышим сердцем - романтическая.
Нам спится так легко!
Душа в нирване той – лирическая.
Летим сквозь свет веков –
Дорога лишь одна - кармическая...
 
Кого-то среди тьмы
Любовь подцепит - платоническая.
Не будем спорить мы –
Бывает! Верим! Идиллическая!
Но – счастлив мир детьми,
Зовёт любовь нас феерическая…
К ней человек – стремись!
Хотя – бывает – сатирическая?
 
Желтение листка?
Любовь уходит ироническая.
Исчезла мистика?
Природа секса ведь – химическая.
В устах - соль циника –
Любовь заменит всё – тантрическая!
В наш сон софистика
Пришла! Терзает - утопическая…